ellustrator (ellustrator) wrote,
ellustrator
ellustrator

Category:
(РЕКЛАМА)
Реклама – ложь? Да в ней намек…
В последнее время стало слишком много рекламы с намеками. Причем, намекают, как правило, на что-то откровенное – на обнаженное тело, на интимную близость и прочий стыд. Да и иносказанием это сложно назвать – все нарисовано или написано довольно откровенно.

В Омске, например, был прецедент с подобной «обнаженкой»: рекламу ЗАО «Cибирская Медиагруппа» признали непристойной.
1 (1)
Но, видимо, опыт российских пиарщиков ничему не учит. И вот недавно российский же бренд Highscreen затеял целую кампанию с полуголыми телами и довольно прозрачными сравнениями – самых дешевых двух и четырех ядер Highscreen Spark и Omega Q с бюстом одной и двух красавиц. А в рекламе смартфонопланшета Highscreen Alpha GTX с диагональю 5,7 дюймов так вообще изобразили какую-то перекачанную вариацию черного властелина...
2
Вот еще один шедевр – на этот раз от финнов. Молоко – вроде бы, самый безобидный и чистый продукт, прямо как обнаженное тело. Пример удачного и не очень намека на сексуальность показал производитель Valio:
3
Правда, не «голышами» едиными живет нынешняя реклама. Намеки на сексуальность могут быть в чем угодно: хлеб, микрофоны, розовый слон, пиво, мороженое, апельсины – в общем, все, что угодно.
5h
И не надо говорить что-то вроде «каждый видит в меру своей испорченности». Все мы с определенного возраста в этом плане испорчены самой природой. Так стоит ли такую рекламу запрещать ради морали или еще каких-либо убеждений?  Если да, то кто же тогда будет прозрачность намеков определять? Мороженое с апельсинами, например, очень даже ничего.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments