ellustrator (ellustrator) wrote,
ellustrator
ellustrator

(Реклама)
Ай-ай-ай, что делает Китай?

Если смешать все стереотипы об этой стране, получится что-то вроде: «агрессивная страна, снабжающая весь мир дешевыми копиями дорогих вещей, странной едой и китайцами». Откуда такая предвзятость?
Ну, во-первых, спрос рождает предложение. Хотите дешевку? Нате! И не говорите, что не заметили разницы.
01
Во-вторых, массовое производство в Китае действительно дешевле. Главные причины: недорогая аренда, сырье, большие площади, и очень много желающих дешево поработать. Когда-нибудь слышали о Yue Yuen?  А это, между прочим, крупнейший производитель спортивной одежды. На этом заводе отшивают вещи Nike, Adidas, Reebok, Puma и другие именитые бренды. И да, у них на бирке честно красуется Made in China.
02
Скептики могут сказать: «Одно дело шить по заказу, другое – придумывать самим». Но и с этим в Китае нет проблем. Напротив, есть, чем утереть нос другим. Например, компьютерная компания Lenovo (истинно китайский бренд) отобрала у Hewlett-Packard звание крупнейшего в мире производителя компьютеров и ноутбуков.
03
А еще некоторые китайские фирмы позволяют себе рекламные кампании с бюджетом более 5 миллионов долларов. Речь идет о бренде смартфонов OPPO, который для раскрутки своих моделей серии Find me «заказал» из Голливуда Леонардо Ди Каприо.
04
OPPO – компания с большими амбициями. У них полностью свое производство: завод в провинции Гуандун, с шестью тысячами рабочих и полутора тысячами индженеров. На китайском рынке смартфонов OPPO занимает 4 место по объемам продаж (6% рынка) и считается премиальным брендов – смартфоны OPPO стоят дороже менее качественных, но близких по характеристикам флагманов других китайских производителей.
05
Для себя китайцы плохого не делают. OPPO никого не копируют, создают дизайн и программные оболочки самостоятельно. Добившись хороших показателей у себя на родине, бренд вышел на мировой рынок. С весны этого рода в России стали продавать один из «Ди Каприо-фонов» - OPPO Find 5.
06
Это аппарат с 5-дюймовым Full HD-экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Еще у OPPO Find 5 есть качественная фотокамера с разрешением 13 Мп – заменяет любую «мыльницу». Этот «китаец» вполне может конкурировать с флагманами от HTC, Sony или Samsung.
07
До недавних пор смартфоны OPPO были известны только в IT-тусовке, но теперь есть в шансы, что о настоящих китайских смартфонах узнает куда больше людей.
И фобия «Made in China» постепенно сойдет на нет, хорошо это или плохо.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →